Торт Черепаха — классический рецепт с фото в домашних условиях со сметанным, с заварным кремом, сгущенкой

Торт Черепаха — классический рецепт с фото в домашних условиях со сметанным, с заварным кремом, сгущенкой

29.05.2022 Выкл. Автор nikto232

Торт черепаха со сметаной — общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

• с ванилином;

• с какао или шоколадом;

• фруктами и ягодами;

• орехами.

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.

Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт

Сначала стоит попробовать приготовить торт по классическому рецепту, а потом можно будет вносить изменения в состав по своему вкусу. Основа домашнего торта — бисквитные лепешки, которые пропитываются кремом и складываются горкой так, чтобы было похоже на черепаший панцирь.

Ингредиенты

Для вкусного и оригинального десерта требуются продукты, которые всегда есть под рукой.

Для теста

Для основы требуется:

  • яйца категории С1 — 6 шт. (при использовании категории С0 достаточно взять 5 шт.);
  • сахар-песок — 300 г;
  • мука — 300-350 (около 2 стаканов);
  • разрыхлитель — 10 г.

Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.

При отсутствии готового разрыхлителя можно взять пищевую соду (неполную чайную ложку). Ее нужно погасить яблочным уксусом. Получившаяся шипящая масса вводится в готовое тесто в самый последний момент.

Для крема

  • сметана 750мл
  • сахар 1-2стакана
  • какао 2-3ст.л.

Для глазури

  • сметана 6ст.л.
  • сахар 6ст.л.
  • какао 3-5ст.л.

Выпекаем лепешки

Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.

Рецепт торт

Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

Как приготовить торт

Собираем черепашку

  1. Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.
  2. Для спинки понадобится 3 или 4 большие детали. Сложить их вместе и обрезать, придав им форму четырёхугольников. Для боков нужно 7 четырёхугольных деталей среднего размера. Обрезки использовать при выкладывании тортика.
  3. Торт формировать на большом блюде, застланном вырезанной по форме туловища будущей черепахи пергаментной бумагой. Первый слой – выложить бисквитные детали кругом, смазать сметанным кремом. Следующие выкладываются поверх меньшими кругами. Каждый слой смазывается кремом. Не забудьте про обрезки.
  4. Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями, закрыв ими нижние слои. Голову, ноги и хвостик сформировать из оставленных деталей. Их можно и вырезать из коржей.

Как украсить?

Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.

Как приготовить глазурь для торта — проверенные способы

Существует огромное количество вариантов приготовления глазури в домашних условиях. Необязательно покупать готовую магазинную, если можно выполнить всё своими руками. Самая простая глазурь готовится из шоколада, какао и сливочного масла.

Компоненты растапливают на водяной бане и смешивают между собой.

Существуют и другие варианты глазури:

  • Белая (сахарная пудра + яичный белок + лимонный сок) — взбивается венчиком для однородной консистенции;
  • Молочная (молоко высокой жирности + сахарная пудра) — кремообразная глазурь, выполняется взбиванием миксером до пиков;
  • Карамельная (сливочное масло + кукурузный сироп + сгущёнка + ваниль) — ингредиенты растапливаются на медленном огне.

Рецепт торта «Черепаха»а с заварным кремом

В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.

Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.

  • Берем: 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
  • Желтки растираем, используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
  • Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
  • Доводим состав до кипения, не прекращая помешивать.
  • Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.

16 торт черепаха как украшать

Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками. Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.

«Черепаха» с йогуртовым кремом

Нежные бисквитные коржики с ароматной прослойкой на основе йогурта никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке быстро справиться.

Понадобится в тесто:

  • 6 яиц;
  • стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • по 1 чайн. л. соды и уксуса или 2 чайн.л. разрыхлителя.

В крем:

  • 1 л любого йогурта;
  • 0,5 стак. кефира.
  • Для помадки:
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. порошка какао.
  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого в миске смешиваем яйца с сахарком, минут пятнадцать взбиваем миксером. Муку предварительно просеиваем, частями досыпаем во взбитую яично-сахарную массу, осторожно промешивая. Вводим разрыхлитель или погашенную соду. Для выпечки лучше использовать пекарскую бумагу, чтобы ничего не прилипало. Противень накрываем пергаментом и чайной ложечкой выкладываем на него лепешки. Не забываем про расстояние между ними. Ставим выпекаться на 180-200 градусов.
  • Печется основа очень быстро, потому что тоненькая. Не нужно ее сильно зарумянивать. Как только лепешечки «схватятся», по краям станут темными, можно вытаскивать. Пока выпекается первая партия, можно выложить на другой противень вторую. Достаем коржики, убираем с бумаги и выкладываем на тарелку. В процессе остывания они становятся жесткими, но не стоит волноваться. После пропитки они опять будут мягкими.
  • Классической пропиткой «Черепахи» считается сметанная. Но о ней мы будем говорить позже. Сделаем для нашего десерта легкий йогуртовый крем. Для этого просто кефир соединяем с йогуртом. Убираем сразу 7 коржиков для лап, головы и хвостика. Остальные макаем в крем и выкладываем панцирь горкой. Поливаем сверху остатками пропитки. Отправляем лакомство на двадцать минут в холодильник.
  • Для шоколадной помадки соединяем сахар с какао, вводим сметану, промешиваем, добавляем масло сливочное и ставим на плиту. Постоянно промешивая, немного провариваем глазурь. После того, как масло растворится, варим еще минутки две, этого будет достаточно. Смазываем сверху наш панцирь глазурью, так как тортик охлажденный, глазурь будет схватываться быстро. Шпажкой можно нанести узоры.
  • Аккуратно ставим ножки, хвостик. Пару лепешек соединяем между собой помадкой – это голова. Можно нарисовать еще глазки или вставить гвоздичку. Ставим в холод для пропитки на 4-5 часов. Получается мягко, сочно и нежно.

Ленивая «Черепаха»


Неплохой вариант для тех, кто не любит возиться с тестом, а вкусненького хочется. С ним справится даже школьник.

Продукты:

  • стандартная упаковка шоколадных пряников (не более 500 г),
  • 3 банана,
  • половина маленькой банки сметаны,
  • половина стакана сахара.

Приготовление:

  1. Порежьте пряники и бананы на тонкие пластины.
  2. Сделайте крем из сметаны и сахара.
  3. Осталось только собрать торт. Для этого выложите кусочки пряника на тарелку, каждый промазывайте кремом и сверху кладите ломтик банана.
  4. Сверху посыпьте крошкой, той, что осталась от пряников. Украсьте ленивую «Черепаху» тертым шоколадом, орехами или конфетками наподобие «M&M».

Торт «Черепаха» со сгущенкой


Это очень вкусно и просто. К тому же он не настолько калорийный, как с добавлением сливочного масла и сахара.

Продукты: по 1 банке сгущенки и сметаны.

Смешать ингредиенты и немного взбить. Многие советуют использовать миксер, но лучше этого не делать. Крем получится чересчур жидким.

Есть еще один вариант – с вареной сгущенкой, на тот случай, если вы не боитесь высокой калорийности.

Ингредиенты:

  • 50 г масла,
  • банка вареной сгущенки,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для его приготовления положите все продукты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Не дожидайтесь кипения, главное, чтобы растворилось масло.

Торт Изумрудная «Черепаха» на сковороде

От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.

Вначале колдуем над тестом.

  • Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером.
  • Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
  • Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
  • При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.

15 торт черепаха как украшать
Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!

Потом выпекаем основу.

  • Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
  • Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
  • Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу».

Элегантное решение для праздника - торт
Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»

Переходим к созданию вкусной пропитки.

  • Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
  • Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая.
  • Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.

Формируем и украшаем торт.

  • Подготавливаем плоды киви: чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
  • Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
  • Если создать коржи разного радиуса, то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
  • Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви.
  • Формируем лапки и голову.
  • Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.

Торт Изумрудная черепаха на сковороде — достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.

Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире

Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сахар – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.

Для глазури:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.

2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.

3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.

4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».

5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.

6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.

7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.

Торт «Черепаха» без яиц

Его можно приготовить в пост, а также употреблять в пищу людям с аллергией на куриные яйца.

Тесто:

  • по ст. сока (яблоко) и сахара,
  • 2 ст. муки,
  • растительное масло – 5 ст. ложек,
  • сода 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты, а потом добавьте муку, соду, соль, сахар и тщательно все перемешайте. Выпекайте лепешки в духовке. Температура 180 градусов, время выпекания зависит от возможностей вашего духового шкафа, но не более 10 минут.

Выберите любой рецепт крема и приступайте к формированию торта без яиц.

Торт «Черепаха» со сметаной из рулетов

Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.

Ингредиенты

• 1 кг рулетов;

• 300 граммов сметаны;

• 120 граммов пудры.

Приготовление

1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.

2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.

3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.

4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.

5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.

Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами

Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог или творожная паста – 200 мл.
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Для крема:

  • Сметана – 220 гр.
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 210 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.

3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.

4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.

5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.

6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.

7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.

8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.

9. Подавайте торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» со сметаной, орехами и черносливом

Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 180 граммов сахара;

• 180 граммов муки;

• 1 ч. л. соды.

В крем:

• 800 граммов сметаны;

• ложка коньяка;

• 200 граммов пудры.

Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.

Приготовление

1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.

2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.

3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.

4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.

5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.

6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.

Торт «Черепаха» с клубникой

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам
Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин

Крем:

  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Взбить тесто, выпечь «блины». Для крема масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану, перемешиваем или взбиваем до полного растворения сахара. Слои смазываем кремом, укладываем клубнику, посыпаем орехами. Торт должен настояться, чтобы пропитался.

Источники

  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397002-tort-cerepaha-so-smetanoj-neopisuemaa-neznost-recepty-torta-cerepaha-so-smetanoj-i-razlicnymi-dopolneniami/
  • https://pekitort.ru/cherepaha/tort-cherepaha-retsept/
  • https://vkuso.ru/recipe/domashnij-tort-cherepaxa-so-smetannym-kremom
  • https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-cherepaxa-smetanoj.html
  • https://www.dompovarov.ru/deserty/tort-cherepaxa-s-shokoladnoj-glazuryu/
  • https://sovets24.ru/1076-tort-cherepaha.html
  • https://prodeserti.ru/kak-prigotovit-pokryt-glazuryu-tort-cherepaxa/
  • https://heaclub.ru/tort-cherepaha-klassicheskij-recept-s-foto-v-domashnih-usloviyah-so-smetannym-s-zavarnym-kremom-sgushhenkoj-kak-prigotovit-i-ukrasit-tort-cherepaha-shokoladnyj-bez-vypechki-s-fruktami
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d0238f1e2e93400afc270e1/ot-etogo-torta-budut-v-vostorge-kak-deti-tak-i-vzroslye-5d033be74077f40d648bab57
  • https://top10a.ru/10-samyx-prostyx-i-vkusnyx-receptov-torta-cherepaxa.html
  • https://kylinariya.ru/tort-cherepaha/
  • https://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm

[свернуть]