Оладьи из куриной печени — 19 рецептов с фото пошагово

Оладьи из куриной печени — 19 рецептов с фото пошагово

10.01.2022 Выкл. Автор nikto232

Классический рецепт

Печеночники из куриной печени, изготовленные по классической рецептуре, включают в свой состав минимальный набор продуктов питания, состоящий из яйца, муки и специй. В конечном итоге готовое лакомство внутри остается нежным, а снаружи покрывается румяной корочкой.

Печеночники из куриной печени. Рецепт с фото

Для сохранения натурального и насыщенного печеночного вкуса рекомендуется использовать незначительный объем пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления печеночников из куриной печени, перечислены в следующем списке:

  • мука – 120 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • печень – 700 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 55 г.

Если нет куриной печени, ее разрешается заменить говяжьим либо свиным субпродуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы изготовить около 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания печеночных заготовок описан в следующих пунктах:

  1. Печень нужно сполоснуть под потоком воды, освободить от пленки, а после нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Далее субпродукт следует отправить в блендер и перемолоть. В случае его отсутствия допустимо воспользоваться мясорубкой.
  3. В подготовленный состав понадобится ввести соль с перцем, яйцо, муку и тщательно размешать ингредиенты.
  4. В сотейник требуется влить масло подсолнечника, тщательно его разогреть и выложить ложкой фарш в форме оладий.
  5. Жарить печеночники следует с каждой стороны до образования румяной корочки, а после подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Печеночники могут выступать сытной закуской либо дополнительным изделием к основному блюду. Их рекомендуется дополнить соусом в виде сметаны, майонеза либо кетчупа. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая каша.

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

готовые оладьи из печени

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

режем лук

Лук нарежьте мелкими кубиками

режем печень

Печенку нарубите кубиками помельче

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

трем картофель

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

специи, майонез

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

накрыть пленкой

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

добавить муку

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

жарить в масле

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

перевернуть оладьи

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

выложить на бумажное полотенце

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

С гречкой

Если печеночники дополнить гречневой кашей, их можно использовать в качестве самостоятельной закуски, поскольку они выходят достаточно сытными и питательными. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому его можно включать в диетический рацион питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление печеночников на основе гречневой крупы невозможно при отсутствии следующих продуктов:

  • лук-репка – 75 г;
  • мука – 90 г;
  • отварная гречневая крупа – 100 г;
  • печень куриная – 1 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сушеный перемолотый перец – по необходимости;
  • яйцо – 165 г.

Если не нравится присутствие лука в печеночных котлетах, овощ допустимо исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание печеночников с добавлением гречневой крупы возможно при выполнении следующих этапов:

  1. В емкость нужно поместить промытую печень, очищенный и нарезанный на куски среднего размера репчатый лук и отварную гречневую кашу.
    Печеночники из куриной печени. Рецепт с фото
  2. При помощи погружного блендера необходимо измельчить вышеперечисленные продукты. В случае его отсутствия допустимо пропустить ингредиенты через мясорубку.
  3. После в фарш понадобится включить яйца, соль и перец.
  4. Затем требуется всыпать муку и тщательно все размешать при помощи венчика.
  5. Подготовленный состав в виде оладий следует разместить на разогретом с маслом растительным сотейнике, обжарив с каждой стороны по 2 мин.
  6. По истечении данного времени готовые печеночники с гречневой крупой можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу лакомство рекомендуется дополнить ломтиком хлеба и любым соусом, который больше нравится. При необходимости можно подготовить салат из овощей.

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Печеночные оладьи с овощами

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Понадобится:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

Полезные оладьи из куриной печени и овощей

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

Полезные оладьи из куриной печени и овощей

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

Полезные оладьи из куриной печени и овощей

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

Полезные оладьи из куриной печени и овощей

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт с морковью и луком

Овощи хорошо сочетаются с данным субпродуктом, делают блюдо вкусным, более полезным. Причём используются овощи самые доступные, морковь и лук, они имеются в продаже круглый год.

oladi-iz-kurinoj-pecheni

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • вода — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду выложить овощи, налить воду и пропарить 10 минут до мягкости. Дать остыть.potushit-luk-s-morkovkoj
  2. Печёнку помыть, обрезать лишнее, если есть необходимость. Измельчить вместе с тушёными овощами и чесноком с помощью блендера или пропустить через мясорубку.propustit-cherez-mjasorubku-pechenku-s-ovoshhami
  3. Добавить яйца, слегка взбив вилкой, соль, хорошо перемешать. В конце добавить муку, вновь всё перемешать.sdelat-pechjonochnyj-farsh
  4. Сковороду прогреть, влить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, потом перевернув, довести до готовности на другой. В общей сложности оладушки жарятся минуты по 3 с каждой стороны.oladi-iz-kurinoj-pecheni-s-lukom-morkovju

Чтобы готовое блюдо не горчило, перед приготовлением субпродукт нужно не только помыть, но и внимательно осмотреть кусочки. Обязательно удалить жёлтые пятна, желчные протоки, жилы.

Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой

Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-s-manko

Продукты для рецепта:

  • куриная печёнка — 800 гр.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Подготовить фарш из субпродукта, измельчив в блендере, добавить яйца, соль, перец, манную крупу, сметану — хорошо перемешать и оставит минут на 15, чтобы манка разбухла.farsh-iz-pechjonki-s-mankoj
  2. Выпекать на сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая оладьи с помощью ложки. Огонь должен быть небольшим, чтобы изделия пропеклись, но не сильно подрумянились.мoladushki-iz-pechjonki-s-mankoj

Пошаговый рецепт печёночных оладушек с овсяными хлопьями

Этот рецепт можно отнести с серии диетических, так как в состав входят овсяные хлопья. Они делают оладьи мягкими, вкусными и полезными. Плюс ещё в том, что они тушатся в сметанном соусе.

pechjonochnye-oladushki-s-ovsjanymi-hlopjami

Вам понадобится:

  • печень — 500 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу

для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить печёночный фарш доступным вам способом. Добавить яйца, овсяные хлопья, соль. Хорошо перемешать. Можно дать постоять немного, а можно сразу начинать печь.farsh-iz-kurinoj-pecheni-s-ovsjankoj
  2. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду с маслом. Поскольку мы будем оладьи потом тушить, то обжаривать можно быстро. Как только схватится одна сторона, тут же перевернуть на другую, немного подержать на сковороде и переложить в кастрюлю.
  3. Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить, залить лепёшки и тушить на небольшом огне 10 минут.oladi-iz-kurinoj-pecheni-s-ovsjanymi-hlopjami

Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Куриное яйцу – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отправить на плиту рис и отварить его до готовности. Лучше выбрать пропаренный продукт, тогда снизиться риск его слипания.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Печень тщательно вымыть и убрать желчные протоки. Пропустить через мясорубку и соединить с луком.
  3. Рис нужно полностью охладить. Чтобы укоротить процесс приготовления стоит поставить его в холодную воду.
  4. Добавить к полученной массе муку, вбить куриное яйцо, всыпать специи и соль.
  5. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Фарш на прогретую сковороду и обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты.

Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с салом

В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно ополоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку. Подобное действие повторить с салом, с которого стоит предварительно снять кожуру. Можно использовать свежее или соленое сало, во втором случае объем докладываемой дополнительно соли нужно хорошо контролировать.
  2. Добавить к полученному составу куриные яйца и тщательно вымешать смесь.
  3. Влить майонез, добавить муку, соду и соль.
  4. Массу хорошо соединить при помощи венчика, исключив образование комков. Тесто готово, можно приступать к жарке.
  5. На сковороде прогреть немного растительного масла. Нужно учитывать, что в составе есть сало, которое будет плавиться в процессе термической обработки и блюдо может выйти очень жирным.
  6. Оладьи обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Печеночные оладьи с яблоком

Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.

Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.

pechjonochnye-oladushki-s-mankoj-grechnevoj-mukoj

Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.

Ингредиенты:

  • печень — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • гречневая мука — 50 гр.
  • манная крупа — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сода — щепотка
  • вода — 100 мл.
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
  3. Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша.pechjonochnye-oladushki-na-skovorode
  4. Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
  5. Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.

В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.

Диетические ПП оладьи из куриной печени

Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Йогурт натуральный для теста – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.

2. Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.

3. В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.

4. Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла, если он есть.

5. Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из куриной печени с грибами

Этот рецепт интересен не только грибами, в состав ингредиентов входит сало и картошка. Но если в предыдущем рецепте мы её клали в сыром виде, здесь её нужно предварительно отварить. Все подробности читайте далее.

oladi-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami

Что должно быть из продуктов:

  • печень куриная — 250 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • лук репчатый —1—2 шт.
  • картошка — 2 шт. среднего размера
  • яйцо — 1 шт.
  • сало свежее — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец

Принцип приготовления:

  1. Картошку почистить, отварить, потолочь до пюреобразного состояния, дать остыть. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде до мягкости, дать остыть.
  2. Мытую печёнку перекрутить через мясорубку вместе с салом. Соединить с обжаренными грибами и толчёной картошкой. Добавить оставшиеся ингредиенты — слегка взбитое яйцо, соль, перец, муку. Всё тщательно перемешать.farsh-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami
  3. Обжаривать оладьи с двух сторон по 2 минуты.oladi-iz-pecheni-s-gribami
  4. Сложить их в кастрюлю, влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и дать потушиться 7— 10 минут. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Печеночные оладьи в духовке

Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой

Если вы любите картофельные драники, то этот рецепт для вас. Сделать это блюдо более разнообразным поможет куриная печень, которую мы добавим к картошке. Для этого рецепта не понадобится даже блендер, так как мы будет делать рубленые оладьи.

rublennye-oladi-iz-kurinoj-pecheni

Необходимые продукты:

  • куриная печёнка — 800 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 шт.
  • майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • мука — 0,5 стакан
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить быстро и вкусно:

  1. Печёнку помыть, освободить от крупных прожилок и нарезать мелкими кусочками. Взять глубокую миску, сложить в неё кусочки субпродукта, добавить мелко нарезанный репчатый лук.pechen-luk-narezat-kusochkami
  2. Картошку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Положить её в миску к вышеназванным продуктам, добавить яйца, измельчённый чеснок, перец, майонез или сметану, хорошо перемешать.gotovim-farsh-iz-pecheni-s-kartoshkoj-dlja-oladij
  3. Массу посолить, добавить муку и подготовить к выпечке, тщательно перемешав, чтобы мука равномерно распределилась и соединила продукты между собой.reblenyj-farsh-iz-kurinoj-pecheni-s-kartoshkoj
  4. Жарить оладьи на сковороде в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.oladi-iz-kurinoj-pechjonki-s-kartoshkoj

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, допустимо с легкостью пожарить печеночные котлеты:

  • если куриной печени не хватает, в фарш можно добавить баклажаны, тыкву, капусту либо другие овощи;
  • если фарш для печеночных котлет получился слишком жидким, в него можно добавить еще небольшой объем манной крупы либо муки;
  • чтобы заготовки на основе печени в процессе обжарки не впитали много масла, их рекомендуется подвергать тепловой обработке не на малой, а на средней мощности огня;
  • чтобы печеночники равномерно прожарились, их после переворота на 2 сторону следует готовить при закрытой крышке сотейника;
  • если заготовок получилось немного больше планируемого, лишние готовые изделия можно поместить в морозильную камеру, а по необходимости их следует разморозить при комнатной температуре, разогреть в микроволновке и отправить на стол;
  • котлеты из печени получатся намного мягче и сочнее, если в конце изготовления в сотейник влить малую часть воды и протушить их на протяжении 3 мин. при закрытой крышке;
  • пышными и нежными заготовки станут, если в фарш во время их изготовления добавить немного гашеной соды;
    Печеночники из куриной печени. Рецепт с фото
  • с загустением печеночного фарша отлично справятся овсяные хлопья, которые возьмут на себя часть лишней влаги;
  • хорошим дополнением к котлетам из печени станет острый либо чесночный соус, а также соус на основе чеснока, рубленой зелени и нескольких ложек натурального йогурта;
  • чтобы удалить лишний жир с поверхности печеночных оладий, их изначально следует поместить на салфетки, а только потом на порционную тарелку.

Печеночники, изготовленные на основе куриной печени, будут полезными для тех людей, у которых анемия. Это обусловлено тем, что субпродукт богат на витамин B12. При этом изделие допустимо кушать регулярно, поскольку показатель калорийности готового лакомства будет невысоким.

Источники

  • https://culinarya.ru/pechenochniki-iz-kurinoy-pecheni
  • https://kopilpremudrosti.ru/recepty-oladij-iz-kurinoj-pecheni.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-svinoj-ili-kurinoj-pecheni-klassicheskie-poshagovye-retsepty-na-lyuboj-vkus.html
  • https://poraest.ru/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html
  • https://kulinarenok.ru/pechenochnye-oladi-iz-kurinoy-pecheni/
  • https://lafoy.ru/pechenochnye-oladi-recepty-1759
  • https://kylinariya.ru/pechenochnye-oladi-iz-kurinoy-pecheni/

[свернуть]