Крем для вафельного торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Крем для вафельного торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово

29.05.2022 Выкл. Автор nikto232

Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки

Преимущества использования вафель в приготовлении торта заключается в том, что хозяйке не нужно будет тратить много времени на выпекание коржей. Купив готовые заготовки можно сэкономить большое количество времени на приготовление, а сборка торта займёт всего лишь несколько минут:

  1. Берут готовый корж и смазывают его кремом;
  2. Сверху кладут другой вафельный корж и проделывают те же самые действия;
  3. Продолжают до тех пор, пока не получится нужная высота тортика, либо не закончатся коржи;
  4. Промазывают боковины и украшают десерт на свой вкус.

Общие принципы приготовления крема

Крем для вафельного торта можно приготовить в домашних условиях из разных ингредиентов, но самым распространенным вариантом считается начинка, сделанная из сгущенного молока. По вкусовым качествам десерт может дополнить практически любой крем – на основе молочных продуктов, шоколада или фруктов и варенья. Если есть время и желание, кулинары сочетают в одном десерте сразу несколько видов прослоек.

Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото

При этом вафли для коржей используют покупные или выпекают самостоятельно в специальной форме – вафельнице. Технология приготовления крема может отличаться, в зависимости от того, на основе какого продукта делают начинку. Но чаще всего создание крема не занимает много времени. К примеру, торт, приготовленный с медовым или джемовым кремом, подогревают некоторое время в духовом шкафу, чтобы пропитать вафельные слои.

Если крем сделан на основе сливок, то торт выстаивают в холодильнике. Чтобы разнообразить привычные рецепты крема, добавляют новые ингредиенты: специи, пряности, измельченные орехи, цедру, кусочки сушеных или свежих фруктов и ягод.

Как и из чего приготовить крем — разные варианты

Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Шоколадный крем

С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.

Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Молоко 110 г
Шоколад 40 г
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Масло сливочное ½ пачки
Сахар 150 г
Лимонная цедра ½ плода

Начинку готовят по следующему рецепту:

  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры к моменту начала приготовления крема.
  2. Выбирают емкость, которую можно нагревать на плите. В ней соединяют какао-порошок с сахаром. Перемешивают сыпучие составляющие.
  3. Вливают к готовой смеси молоко комнатной температуры и ставят емкость на плиту на средний огонь. Постепенно нагревают содержимое, регулярно помешивая, чтобы сыпучие компоненты растворились полностью. Затем убирают с огня посуду с получившейся жидкостью.
  4. Добавляют шоколад к молочной жидкости и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растворится. Чтобы ускорить этот процесс, шоколад могут заранее натереть на терке или немного растопить на водяной бане. Готовую массу оставляют остужаться до комнатной температуры. Периодически перемешивают содержимое посуды.
  5. В отдельной посуде размякшее масло взбивают до пышной консистенции при помощи миксера или венчиком. На этот процесс уходит 5-7 мин.
  6. К маслу постепенно добавляют шоколадную массу и каждый раз хорошо замешивают все вместе венчиком или миксером.
  7. Цедру лимона натирают на мелкой терке и готовую стружку добавляют к готовой шоколадно-масляной массе.
    Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото
  8. Все вместе перемешивают, чтобы цедра равномерно распределилась. Небольшое количество цедры могут оставить, чтобы потом украсить поверхность торта.
  9. Готовым кремом смазывают все коржи и поверхность торта. Украшают верхний слой на свой вкус.

Десерт охлаждают перед подачей к столу в течение 20-30 мин, чтобы все коржи успели пропитаться и размякнуть.

Крем со сгущенкой

  • 200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).
  • 350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.
  • Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.
  • Подмешать измельчённое печенье.
  • Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.
  • Крем готов к работе.

Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Белковый крем

Один из вариантов приготовления крема для начинки или украшения вафельного крема – мусс на основе белков.

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Белки яиц 4 шт.

Готовят крем следуя рецепту:

  1. Яйца разбивают и аккуратно отделяют белки и желтки в разные емкости.
    Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото
  2. Желтки в дальнейшем рецепте не понадобятся, но их можно применить для приготовления других изделий.
  3. Яичные белки взбивают миксером на высокой скорости в течение нескольких минут.
  4. Начинают порциями добавлять сахар и одновременно продолжают взбивать.
  5. Последним ингредиентом добавляют лимонную кислоту. И снова все тщательно взбивают вместе.
  6. Готовую массу ставят нагреваться на водяной бане на 10 мин. Регулярно помешивают смесь.
  7. Спустя указанное время крем снимают с огня и вновь взбивают в течение 4-5 мин.
  8. Готовую массу можно использовать для смазывания слоев или украшения поверхности десерта при помощи кондитерского мешка. При необходимости крем можно окрасить в разные цвета пищевыми красителями.

Творожный крем

Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

  • творог – 200 г (пачка);
  • сливки 20% – 100 мл;
  • желатин – 10 г (пакетик);
  • сахар – 100 г;
  • немного ванилина.

К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

  1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
  2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
  3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
  4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

Заварной крем для торта из готовых вафельных коржей

Вафельный торт с вкусным заварным кремом
Вафельный торт с вкусным заварным кремом

Этот вид крема один из самых любимых среди хозяек за вкус и простоту приготовления. Его просто готовить, и он получается нежным и хорошо пропитывает любые кондитерские заготовки. Вот рецепт начинки из вкусного заварного крема для торта из готовых вафельных коржей:

Потребуется:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 4 ст.л (половину можно заменить крахмалом)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Приготовление:

  1. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту греться.
  2. В глубокой емкости смешайте яйца, сахар, муку, ванильный сахар.
  3. Добавьте немного молока из кастрюли и все хорошо перемешайте до однородности.
  4. Когда молоко на плите почти закипит, влейте яичную смесь, постоянно перемешивая.
  5. Дождитесь первых пузырьков и быстро снимайте с плиты, иначе масса пригорит.
  6. Когда заготовка немного остынет, добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  7. Остывшим кремом промажьте коржи.
  8. Сверху торт можно украсить фруктами или ягодами из варенья.

Кушать можно сразу, а лучше подержать десерт в холодильнике не менее получаса.

Кофейный крем для торта из готовых вафельных коржей

Вафельный торт с вкусным кофейным кремом
Вафельный торт с вкусным кофейным кремом

Изысканный и вкусный кофейный крем превратит торт с готовыми вафельными коржами в настоящее произведение кулинарного искусства. Рецепт начинки простой. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кофе — 25 гр.

Приготовление:

  1. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним кофе. Можно выбрать зерновой и перемолоть, а можно взять растворимый. Дождитесь, когда сливки с кофе закипят, потом уберите с плиты.
  2. Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера. Можно воспользоваться ручным венчиком.
  3. К яичной массе добавьте кофе со сливками, процеживая молотый через марлю или сито.
  4. Снова доведите смесь до закипания, подержите на огне несколько минут.
  5. Оставьте до полного остывания и охладите.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния.
  7. Постепенно введите кофейную массу к маслу, постоянно взбивая.

Затем соберите торт. Для красоты, один слой крема можно заменить на джем из клубники, вишни или черники. Ягоды отлично сочетаются с молочно-кофейной начинкой. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Оставьте в холодильнике на несколько часов и наслаждайтесь вкусным лакомством.

Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе.

Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

Понадобится:

  • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
  • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.

Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

Вам будет интересно: Торт на Новый год своими руками в домашних условиях. 10 самых вкусных рецептов

Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не  кончатся коржи или крем.

Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

Лимонный крем

Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.

Тебе понадобится:100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.

Клубничный крем

Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.

Тебе понадобится:120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.

Сливочный крем

Такой крем легко и быстро приготовить. Он станет отличным вариантом, когда необходимо быстро приготовить вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 150 г

Время приготовления: 10-15 минут

  • Сливки помещаем в емкость для взбивания. Чтобы сливки взбились так, как нужно, предварительно охлаждаем их до температуры 1-3 градуса. Также желательно охладить емкость для взбивания и насадки миксера.
  • Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальной скорости.
  • После того, как сливки начнут густеть, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахарную пудру.
  • После того как вся сахарная пудра добавлена к сливкам, продолжаем взбивать, пока масса не загустеет (приблизительно 4 минуты).
  • В процессе взбивания главное не переусердствовать, в противном случае сливки могут взбиться в масло и крем не получится. Наполняем сливочным кремом трубочки и подаем их к столу.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Горячая закуска с фаршем

Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

  • коржи вафельные -1 упаковка;
  • фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.

Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

  • коржи вафельные – 6-7 шт.;
  • сельдь соленая (филе) – 200 г;
  • шампиньоны – 300г;
  • луковицы – 2 небольших;
  • морковь – 2 средних;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.

Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.

Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»

Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) – 2 банки;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.

На первый вафельный корж выложить часть моркови и посыпать частью сыра. Накрыть вторым коржом. Этот второй корж смазать майонезно-чесночным соусом. Выложить часть рыбы. Накрыть третьим коржом, смазать его соусом и посыпать частью белков.

Повторить сломи, но в этот раз перед выкладкой моркови смазать корж майонезом. Верхний корж смазать соусом и посыпать желтками. Украсить по желанию.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

Источники

  • https://prodeserti.ru/samye-vkusnye-nachinki-dlya-idealnogo-vafelnogo-torta/
  • https://culinarya.ru/krem-dlya-vafelnogo-torta
  • https://vse-ochen-prosto.ru/torty/tonkosti-prigotovlenija-tortov/chem-promazat-vafelnye-korzhi-3-prostyh-nachinki-recept/
  • https://culinarygallery.ru/krem-dlya-torta-iz-vafelnyx-korzhej.html
  • https://sovets.net/5714-krem-dlya-vafelnykh-korzhei.html
  • https://heaclub.ru/vkusnyj-krem-dlya-torta-iz-vafelnyh-korzhej-luchshaya-shokoladno-limonnaya-medovaya-kofejnaya-nachinka-recept-iz-tvoroga-i-yagod
  • https://vkusnogotovlu.ru/tort-iz-gotovyh-vafelnyh-korzhej-so-sgushhenkoj.html
  • https://lafoy.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek-recepty-1337
  • https://vsedeserti.ru/krem/krem-dlya-vafelnyh-trubochek/
  • https://sladko.club/krem-dlya-vafelnyh-trubochek.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/zakuska-iz-vafelnyx-korzhej-5-udivitelno-vkusnyx-receptov-s-raznymi-nachinkami/
  • https://www.vashi-recepti.ru/tort/krem-dlja-torta-iz-vafelnyh-korzhej-gotovyh.html

[свернуть]