Вкусные летние холодные супы. Новые рецепты

Вкусные летние холодные супы. Новые рецепты

09.07.2017 Выкл. Автор nikto232

Летние холодные супы – это супы, рецепты которых очень просты и быстры. И этих рецептов просто великое множество. За время жаркого лета вы не сможете все их опробовать, но это и не нужно. Достаточно выбрать всего несколько лучших рецептов летних холодных супов и постоянно утолять ими голод и жажду, одновременно охлаждаясь в жару.

Вкусные летние холодные супы

Рецепт холодного супа из петрушки

Вам понадобится:

  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Петрушка – 1 достаточно большой пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Молоко – 4 стакана,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить холодный суп из петрушки:

Порежьте лук и петрушку и немного пассеруйте в растительном масле в глубокой сковороде. Затем всыпьте постепенно в сковороду муку, постоянно помешивая.  Когда немного мука поджариться, добавьте молоко, посолите и варите еще около 3 минут, не переставая мешать.

Затем перелейте остывший суп в более глубокую емкость и взбейте миксером. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Подавать холодный суп с петрушкой можно уже через пару часов, посыпав сверху лимонной цедрой.

Рецепт летнего холодного супа из баклажанов

Вам понадобится:

  • Баклажаны – около 1 кг,
  • Перец чили – 1 шт,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус,
  • Соль.

Как приготовить летний холодный суп из баклажанов:

Порежьте баклажаны на маленькие кубики и отварить в немного подсоленной воде. Лук, чеснок и перец измельчите. Затем все это положите в глубокую посуду, добавьте уксус и соевый соус, перемешайте и туда же переложите сваренные баклажаны. Оставьте на полчаса, чтобы все ингредиенты отдали друг другу свой вкус.

Затем залейте холодной кипяченой водой, если нужно, посолите.

Холодный суп из баклажанов готов!

Рецепт летнего холодного супа из лимона

  • Лимон – 1 шт,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить холодный суп из лимона:

Выдавите из лимона сок. Смешайте его с сахаром и яйцом, взбейте до образования пены.

Влейте в кастрюлю 2 стакана воды,  вскипятите, добавьте манную крупу. Когда крупа сварится, добавьте в кастрюлю яично-лимонную смесь, постоянно помешивая.

Охладите и подавайте летний суп из лимонного сока к столу.

Холодный суп томатный с творогом

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 400 мл,
  • Болгарский перец — 1 шт,
  • Творог — 3 ст.л.,
  • Салат — 2-3 листа,
  • Огурец большой — 1 шт,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Перец.

Как приготовить летний холодный суп томатный:

В кастрюлю влейте томатный сок, добавьте творог, сахар, перец, соль и взбейте миксером. Затем разлейте получившееся жидкое пюре по тарелкам. И в каждую тарелку добавьте измельченные овощи: перец, огурец, листья салата и зелень. Томатный холодный суп готов!

Рецепт холодника из щавеля

  • 1. Отварите порезанный кубиками картофель (2 шт) в 1 литре воды.
  • 2. За 5 минут до готовности картофеля бросьте в кастрюлю 1 стакан измельченного щавеля. Остудите.
  • 3. Порежьте 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 сваренных яйца, укроп, лук и опустите все ингредиенты в остывший холодник.
  • 4. Можно добавить по вкусу соль, сахар. Подавайте холодник из щавеля со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп томатный с овощами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт,
  • Огурцы — 2 шт,
  • Картофель некрупный — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Перец сладкий — 2 шт,
  • Зелень,
  • Сок томатный — 2 стакана,
  • Сметана 4 ст.л,
  • Перец,
  • Соль.

Сначала нужно запечь болгарский перец в духовке (180 градусов, 25 минут). В это время отварите свеклу в течение 25 минут и натрите ее на крупной терке. Отдельно в кастрюле отварите нарезанный кубиками картофель и охладите вместе с водой. Затем влейте туда томатный сок и положите свеклу.

Запеченный перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Яйца отварите и порежьте. Измельчите зелень и огурцы. Все ингредиенты опустите также в кастрюлю.

Подавать томатный холодный суп можно со сметаной.

Рецепт холодного супа литовского

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 г,
  • Свекла — 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Картофель — 400 г,
  • Лук — 40 г,
  • Сметана,
  • Зелень.

Как приготовить холодный суп литовский:

Отварите картофель и яйца. Взбейте кефир, добавьте пол стакана подсоленной холодной воды. Опустите туда нарезанный лук, зелень, свеклу. В каждую тарелку положите по пол яйца и ложке сметаны и налейте холодный суп.

Отварной картофель, который обязательно нужно посыпать зеленью, подается в отдельной тарелке в горячем виде.

Холодный борщ по-Горобиевски

  • 1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  • 2. Порежьте картофель (300 г), морковь (100 г), и капусту (300 г) и добавьте овощи в кипящую воду.
  • 3. 100 г репчатого лука спассеруйте в 100 г масла растительного.
  • 4. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю этот лук и 100 г килек в томате.
  • 5. Посолите, остудите и подавайте холодный борщ по-Горобиевски к столу!

Летний холодный суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 1 шт,
  • Сваренные яйца — 2 шт,
  • Редис — 1 пучок,
  • Рис — 1/4 стакана,
  • Кефир — 300 мл,
  • Зелень,
  • Минеральная вода — 300 мл,
  • Горчица — 2 ч.л.

Как приготовить летний холодный суп с курицей:

1. Отварите рис до готовности и остудите.

2. Смешайте рис с порезанными яйцами, зеленью, курицей, редисом.

3. Горчицу смешайте с небольшим количеством кефира, затем влейте в кастрюлю вместе с остальным кефиром и минералкой.

4. Посолите и подавайте летний холодный суп с курицей к столу!